协会动态
2011/03/17
中国驻日本大使馆紧急公告

日本东北地区强烈地震发生以来,中国驻日本大使馆全力救助受灾的中国在日公民。鉴于目前福岛核电站事故的严重性和不确定性,本着对中国公民人身安全高度负责的态度,我馆和驻新潟总领馆根据自愿原则,立即采取一切可能的手段与措施,安排尚在重灾区的中国公民有序撤离。希望我在重灾区同胞保持冷静,听从指挥,理解和配合撤离工作。
大使馆和驻新潟总领馆将安排大巴车前往宫城县、福岛县、茨城县、岩手县的指定地点接出我公民,分别送到成田机场和新潟机场,并联系航班,协助回国。现阶段安排我在重灾区(宫城县、福岛县、茨城县、岩手县)中国公民撤离,优先老人、儿童和妇女。
具体撤离方案如下(注:岩手县的集合地点确定后,将立即在驻日中华人民共和国大使馆网站公布,请注意查阅http://www.china-embassy.or.jp/chn/sgxxs/t806578.htm):

Copyright © 2007 JCSAE Inc. All rights reserved. 在日华人汽车工程师协会 版权所有