协会动态
2011/03/31
行动起来,积极参与日本抗震救灾活动(地震捐款倡议书)

在日华人汽车工程师协会全体会员:

2011年3月11日,日本东北和关东地区发生了有记录以来最大的9级地震,加上随后而来的强烈海啸,目前已有上千人失去了生命,上万人下落不明,近50万人离家避难,几百万人停水停电,日本遭受了二战后最大的国难。今天已是大地震后第三天,余震接连不断,几座原子发电站尚未脱离危险,情势不容乐观。面对二战后日本最严重的国难,日本政府正在集全国之力,全面展开救灾工作。世界近百个国家也纷纷发来慰问电,并寄来援助物资,派来救援人员。

作为在日本留学、工作、生活的华人汽车工程师,我们对这次突如其来的灾难有着特殊的感觉。我们并非身处局外,仅仅是关注或同情身处水深火热之中的日本人民。实际上,我们和日本人民一道胆战心惊地经受了大自然肆虐时的震撼,一起心急如焚地惦念着亲朋好友的安危,一道忐忑不安地担心着是否会有更大的危险。多年以来,我们把青春、智慧和汗水挥洒在这片土地,同时也受到了日本政府、人民、老师、友人的关心、爱护、指导、和支持。我们的过去、现在乃至将来都和日本有密不可分的联系,我们就是或曾经是这个社会的一部分。

为了表达我们对日本政府和人民的感恩之心,在日华人汽车工程师协会紧急呼吁包括已经回国工作的全体会员,行动起来,以包括以下等不同方式积极参与日本抗震救灾活动。

1.响应日本政府号召,节电、节水、节气。

2.积极参与公司、社区组织的救援或志愿者活动。

3.捐助善款,支援灾区的日本人民。具体操作如下:

为了尽快将我们的爱心和力量转达给灾区人民,捐款活动截止日期定为3月31日。我们将在最快的时间内把接收到的善款全部通过公正的渠道救助灾区。相信有了我们的支持和善心,日本必将早日恢复。


协会将尽其所能,保证捐款活动的公开性、可核实性。经商议按如下顺序推行:

1.协会指定白副会长作日本账户管理人和捐款联系人。其邮箱为:
专用账号如下:

开户行:筑波銀行        支店名:

口座番号:

口座名義人: 様

漢字:様

2.协会指定大学王教授为中国国内捐款联系人。其邮箱为:

其账户信息为:

户名:    帐号:

银行电话:    本人电话:

注1.捐款人汇款时请一定写明姓名和【震災支援】。汇款之后,请向指定联系人发邮件,并抄送给张副会长,写明捐款人姓名、捐款数额、日期、联系方式。如有不愿公开全部姓名的,请在邮件中注明,将来汇报时,只写某先生、某女士。

2.汇款截止后两周内由张副会长向全体会员汇报捐款整体情况,由白副会长向日本捐款人汇报明细情况,由王向国内捐款人汇报明细情况。

朋友们,众志成城,爱心无价。我们现在就行动起来吧,从你做起,从我做起,从我们大家做起!

在日华人汽车工程师协会 2011年3月14日

Copyright © 2007 JCSAE Inc. All rights reserved. 在日华人汽车工程师协会 版权所有