协会动态
2007/08/20
应邀参加第三届海外留学人员团体负责人代表座谈会

由欧美同学会•中国留学人员联谊会举办的"第三届海外留学人员团体负责人代表座谈会8月20日在北京举行。中国留学人员比较集中的14 个国家的40 多个海外留学人员团体负责人代表,以及部分省市留学人员组织的代表应邀参加了座谈会,本协会也应邀参加。
  全国人大常委会副委员长、欧美同学会•中国留学人员联谊会会长韩启德在致辞中说,当前,中国面临着难得的发展机遇,同肘也为广大留学人员施展聪明才智、实现报国之志提供了大好时机。希望广大海外留学人员认清形势、把握机遇,进一步增强报效祖国的使命感、责任感和紧迫感,努力在全面建设小康社会的进程中创造新的业绩。
  全国政协副主席、中央统战部部长刘延东在讲话中说,海外留学人员不远万里回到祖国,为祖国发展献计献策,为民族振兴贡献力量,充分体现了广大留学人员的一片赤子之心和爱国之情。希望广大留学人员以多种形式积极参与到国家的社会主义现代化建设和实现民族复兴的伟大实践中,在祖国这片热土上施展建国之才,创出兴国之业。

Copyright © 2007 JCSAE Inc. All rights reserved. 在日华人汽车工程师协会 版权所有