协会动态
2007/06/08
参加大使馆科技处座谈活动

在日本新华侨华人会的组织下,6月8日在日华人各主要团体负责人在大使馆科技处举行聚会,就在日华人如何贯彻执行国家中长期科学技术发展规划纲要和国家自主创新政策进行了座谈交流,在日华人汽车工程师协会也应邀出席了座谈会。
  去年1月科技部发布了我国中长期科学技术发展规划纲要,规划了国家今后15年自主创新,科技立国的蓝图。今年4月在温家宝总理的访日溶冰之旅之后,中日之间在政治,科技和经济各个层面的交往也逐步走向再开。作为在日的各华人团体,如何在这种大形势下发挥自己的特长促进二国之间的这种交流,会上大家进行了广泛的讨论和意见交换。日本是个经济大国也是个科技领先国家,在轨道交通,汽车产业,电子产业和新材料等众多领域里,有很多值得借签的地方,大家认为在中日两国的交流中有许多值得我们做的工作,也愿意为两国的共同互惠发展做出应有的贡献。大使馆科技处阮湘平参赞主持了座谈会,出席座谈会的还有在日中国科学技术者同盟,留日博士专家团,在日中国律师联合会,日本华人管理科学协会等兄弟团体的代表。
  在座谈会的后半部分,大家还和来日访问中的中国都市交通研究会代表团进行了交流。

Copyright © 2007 JCSAE Inc. All rights reserved. 在日华人汽车工程师协会 版权所有