Main Index
协会简介

在日华人汽车工程师协会(JCSAE:Japan Chinese Society of Automotive Engineers)是一个由汽车及相关行业的在日华人发起组建的非赢利性的,非政治性的团体。本会旨在为在日华人汽车工程师提供交流平台,促进在日华人汽车工程师与国内外汽车工程技术领域的相关组织,团体之间的交流。

随着中日交流的发展,越来越多的中国留学人员完成学业,进入日本的公司,大学,研究所任职任教,新一代华人已经融入了日本的主流社会,很多华人已成为其所在单位的技术骨干,正在各自的领域里显露头角。就汽车及相关技术行业而言,估计已有数以千计的华人从业人员,遍布全日本各个大汽车集团和相关公司中。鉴于此背景,2005年10月在日华人汽车工程师组建了在日华人汽车工程师协会。

在日华人汽车工程师协会的组建,将有效地促进在日华人汽车工程师之间的交流,也将对中日汽车工业的互惠发展做出贡献。